当前位置 >> 商铺写字楼 >> 商家动态 >>

万达商业半年营收309亿元 较上年同期增长32.87%

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2015-08-31 16:49:31 评论]
[摘要]8月26日晚间,大连万达商业地产股份有限公司公布截至2015年6月30日止6个月中期业绩。截至6月30日 ...

8月26日晚间,大连万达商业地产股份有限公司公布截至2015年6月30日止6个月中期业绩。截至6月30日止6个月,实现收入为308.94亿元,较上年同期增长32.87%。

收入主要来自投资物业租赁及物业管理、物业销售和酒店经营三大板块,占比分别为约20.54%、67.94%及7.23%。其中来自投资物业租赁及物业管理业务板块的收入63.45亿元(同比增长30.53%)、来自物业销售的收入为209.89亿元(同比增长28.82%)、来自酒店经营业务板块的收入22.34亿元(同比增长26.21%)。

毛利率方面,2015年上半年,万达商业的毛利率为44.31%,与上年同期44.86%基本持平,主要得益于投资物业租赁和管理业务板块收入上升且毛利率稳定,物业销售毛利率稳中有升。

回顾期内,万达商业继续推进提升投资物业租赁及物业管理业务贡献百分比的业务调整战略,实现投资物业租赁及物业管理业务板块息税前利润82.96亿元,占息税前利润总额的比例为63.57%;销售物业业务板块息税前利润53.8亿元,占比41.26%;酒店经营板块息税前亏损2.98亿元,主要因为期内开业未满两年的酒店数量多于上年同期。

当前,万达商业的投资物业主要包括万达广场和万达城的购物中心及文化娱乐项目。今年上半年共新增5个购物中心,总建筑面积约72万平方米,总可租面积约58万平方米。

截至6月底,万达商业累计在75个城市拥有112个已开业购物中心,总建筑面积约为1843万平方米,总可租面积约1206万平方米,较去年底1149万平方米增长4.96%。

2015上半年,万达广场总销售额为人民币546亿元、客流超过9亿人次;新开业的购物中心继续保持100%出租率开业,截至6月底,所有已开业购物中心的平均出租率达到98.09%。

此外,万达商业的销售物业包括住宅、商铺、写字楼、SOHO等。今年上半年的总合同销售约612.37亿元,比上年同期增长10.13%。

其中来源一二线城市销售占比30.83%,三线城市占比68.12%,境外销售占比1.05%。按物业类型分,商铺、写字楼、SOHO及其他占比为50.83%,住宅物业销售占比为49.17%。

酒店经营方面,截至6月底,万达商业于55个城市拥有64家已开业豪华酒店,总客房数量19713间,其中37家为自营酒店,27家由全球知名的第三方酒店管理人经营,均坐落于城市中心及热点旅游度假地。

于报告期内,万达商业共新开业2家酒店,总客房数量548间。上半年酒店经营实现业主利润为人民币2.85亿元,较2014年同期增长36.0%;业主利润率为12.76%,同比上升0.90个百分点。

另值一提的是,万达商业于2015年8月25日与万达稳升订立了股权转让协议,据此,公司同意向万达稳升转让建设及运营万达广场而成立的5项目公司的全部股权。

同时,万达商业还与快钱金融(作为万达稳升的普通合伙人)及万达稳升订立了轻资产合作框架协议,据此,万达商业及其附属公司同意向万达稳升和项目公司提供建设管理和运营管理服务以及若干知识产权许可;而万达稳升同意向项目公司提供资金用于项目公司万达广场项目的开发建设和运营管理。

广州万达文化旅游城 8次开盘5次时光

作为万达集团唯一一个选址在一线城市的文化旅游城项目,广州万达文化旅游城自入市以来,就一直备受市场和投资客的青睐。据了解,今年3月份以来,广州万达文化旅游城共开盘8次,每一次开盘现场都相当火爆,更有5次出现时光现象。

数据显示,截止7月底,广州万达文化旅游城就以2825套公寓、788套商铺的骄人的成绩,仅用4个月提前锁定2015广州全年商业销售冠军,成就2015广州楼市冠军投资品。

万达文化旅游城

而最近8月22日,广州万达文化旅游城推出“花城双骄”绝版地标精装公寓,高135米地标楼王,面积涵盖35-56平方米。尽管这已经是万达城第八次开盘,但依然引来不少买家通宵排队抢房。最终,该盘此次推货725套,当天去化九成约650套,劲销3亿元。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介