当前位置 >> 上网企业 >> 广州房产中介 >>

广州房产中介年检未通过率12.5% 创3年新高

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:广州房产中介 2015-02-09 17:07:34 评论]
广州房产中介年检未通过率12.5% 创3年新高
 2月8日,广州(楼盘)市国土房管局最新通报数据显示显示,广州有4314间房地产中介服务机构及分支机构中有12.5%未通过年检。

    据了解,2014年10月8日至12月15日,广州市国土房管局开展2014年度房地产中介服务资质年度检查。通报告结果显示,有2055间机构及1718间分支机构通过检查;460间机构及81间分支机构未通过检查,未通过率为12.5%,未通过率创3年来最高。

    按照通报规定,未通过检查的460间房地产中介机构及81间分支机构,将被房管局注销资质备案。

    通报也显示,广州的三大中介行依然是合富置业、满堂红、中原地产。其中满堂红拥有二手中介门店最多,达263间分店;其次是满堂红,有252间分店;中原地产则为249间门店。排名第四至第八名的中介分别是裕丰地产、兴业地产、宜居地产、中联地产、置家地产。

    另悉,广州市房地产中介协会近期发布的1月中心6区二手房市场交易数据显示,经中介促成的签约面积为15.32万平方米,成交均价为1.91万元/平方米,环比分别下滑3.44%和0.79%。春节临近,预计2月份市场仍趋于淡静。

 

    对此市场分析称,楼市当前观望情绪浓,交易量较去年12月大滑。同时由于目前还处于租赁淡季,租赁业务也比较惨淡。

                                广州购房网手机上网 APP

           手机扫一下二维码APP上广州购房网


 

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:广州房产中介] [浏览次数: ]
相关文章
热点文章
    图片文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介