当前位置 >> 新闻资讯 >> 房产理财 >>

2015年买房子 你不得不知道的那些规划

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2015-01-16 16:52:57 评论]
2015年买房子 你不得不知道的那些规划

古代人逐水而居,现代人则更注重生活配套。交通、商业、教育、医疗……这些构成生活圈的种种配套,成为现代人选房的重要考量因素。如果你打算今年在杭州买房,那么这些消息你不得不看,因为它们即将改变大家的生活圈。

秋石高架四期

受益板块:滨江、半山、田园

秋石高架四期,也就是秋石高架与复兴大桥(四桥)的连接段,预计今年6月建成通车,将成为杭州一条重要的南北主干道。

去年底通车的秋石高架三期,连接秋石高架与三桥,从半山到滨江最快只需10多分钟,如此便利似乎颠覆了很多杭州人的想象。这也就意味着,今后从城北前往滨江,或者从滨江前往城北,不必再去挤中河-德胜高架这座“独木桥”。

当然,秋石高架四期对杭州交通的战略意义,远大于秋石高架三期。在几座过江大桥中,四桥的车流量最大,是连接主城和滨江最繁忙的一条主干道。今后从滨江出发驶经四桥,如果前往市中心可取道中河高架继续前行,如果前往城东或者钱江新城,可驶入秋石高架。

此外,秋石高架四期建成之后,中河-上塘高架、留石高架、秋石高架围合成一个环线,全程40多公里,这对杭州的高架而言是有历史意义的一大步,改变了过去高架的线型格局。

秋石高架四期最大的受益者还要属滨江。如果是住在滨江,上班在城东,全程大部分路段都是在高架上;如果是在市中心上班,也因为秋石高架对交通的分流作用,使得中河-上塘高架比以往更为畅通。也正因为如此,秋石高架四期的建成,将大大方便滨江人出行,也使得滨江的宜居性进一步提升。

紫之隧道

受益板块:之江

作为杭州最长的一条隧道,紫之隧道将连通之江和城西,成为杭州又一条交通快捷通道,大大改变原先的交通格局。

紫之隧道南起之浦路,一路穿越大清谷、龙坞、西溪路、天目山路,北到紫金港路,总长14.4公里。隧道共有4个出入口,之浦路、紫金港路上各有一个,另两个分别连通西溪路、之江路,隧道主体工程预计今年底完工。

值得一提的是,整条隧道没有一个红绿灯,设计时速60公里/小时,双向6车道。这也意味着,从西溪驾车前往之江路,全程只需15分钟左右时间。

之江新城拥有良好的自然生态环境,但交通却一直是个短板,严重制约其发展。目前之江新城出入杭州主城,主要依赖之江路——中河高架。之江路过境货车频繁,堵车现象时有发生,再加上中河高架也不通畅,全程1个小时以上是家常便饭。而从之江新城穿过西湖景区前往城西,尤其是几个隧道,也往往是一路堵车。

紫之隧道开通之后,将会大大改善之江新城的交通现状。今后从之江新城前往城西,就可以有效避开堵点,一路畅通。这也意味着,今后住在之江,上班在城西,将成为一种经济的选择。毕竟之江新城目前还是杭州的房价洼地,与城西相比差距甚大。

之江新城在售楼盘主要有融科瑷骊山、之江诚品等,均价15000元/平方米左右,总价150万元以内,而且还拥有不错的教育资源,较好地满足了首次置业者的购房需求。

望江路过江隧道

受益板块:滨江

对很多滨江人来说,上下班过江是一条伤心路。无论是一桥还是三桥和四桥,堵车是常态,而且一堵就是二三十分钟。过条江就要这么久,很多人置业滨江的决心也因此受到影响。

滨江人口日渐增多,再加上之江大桥开通之后,很多富阳人前往杭州市区也选择从滨江绕道过江,三座过江大桥更显得捉襟见肘。望江路过江隧道,正是这种严峻形势下的产物。

望江路过江隧道全长约3.9公里,双向4车道,设计时速60公里/小时,隧道北端有两个出入口,分别在富春路上和钱江路上,隧道南端出入口设在江晖路和江南大道交叉口北面,全部建成通车可能要到2019年。

江南大道和江晖路交汇处,也就是滨江区政府附近,这一区域是目前滨江楼盘最集中的区域,目前已交付楼盘多达20多个。望江路过江隧道建成通车之后,对于这些小区的大部分业主而言,如果要过江可能就不用再去挤原先的那几座大桥。

出了望江过江隧道之后就是钱江新城,如果是在钱江新城上班住在滨江区政府附近,全程只需要10多分钟。如果上班是在城北或者城东,可转入秋石高架,再过10多分钟也可抵达目的地。

因此,望江路过江隧道将对三桥和四桥形成强大的分流作用。与庆春隧道相比,望江路过江隧道对滨江人的影响也要大得多。望江路过江隧道将大大缓解过江压力,也使得滨江与钱江新城进一步无缝对接。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介