当前位置 >> 新闻资讯 >> 房产理财 >>

买房子一定要这样还款 一分钟为你省下10几万!

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2015-01-16 16:51:32 评论]
买房子一定要这样还款 一分钟为你省下10几万!

买房子,办银行按揭贷款,发现这里面还有很多学

一、贷款利率的折扣

现在,买房时要以最新政策为准,一定要去查这个细节!


二、选择还款方式

也许很多没买过房子的人,都不知道还银行贷款还有方式可以选的。家庭条件有限,能够省一点就省一点。还款方式有以下两种方式,供大家参考!


1、等额本息还款。

你在看一手房子的时候,售楼小姐给你算的都是这种,因为每月还款数额固定,而且相对于另一种方式,这个金额更小,更容易被买房者接受。但是你们知道这个的真实还款情况是什么样吗? 以贷款20年,贷款100万元,算下来月还7485.2元月还款为例。每个月还银行7485.2元-----其中,5458.33元是利息,2026.86元是本金,也就是说,你还的钱,大部分是银行利息,而本金还的较少。


到了还款期限一半的时候(比如是20年还,你已经还了10年了),利息已经在前10年还的差不多了,但是你的本金还有很大部分没还的,这些是必须还的,即便你10年后条件好很多了,可以提前还了,但是后面的基本是本金,利息很少,你提前还已经没有什么意义了。 你在银行,基本只跟你说这一种,因为这样,银行的利益才会最大化。


大部分家庭,既然贷款20年,不可能会在很短几年就还完,但是10年后一般能还完。

这样,银行的利息收益会减少很多,所以,他们这种方式让你前10年都在还利息,而本金基本没怎么减少。就算你有钱了,再还,银行的利息都收入了绝大部分了,你提早还对银行没什么损失。


2、等额本金还款。

我发现一个问题,就是,银行不会主动提出有这种还款方式。基本都只说前一种。还好我之前了解过,就提出要还等额本金模式。这个还是以贷款20年,贷款100万元,算下来月还9625元月还款为例。

每月还的钱要比等额本金多2140多元。其中-------4166.67元是本金,5458元是利息。 


第2个月开始,只还9602.26元,因为本金上月还了4166.67元,这月利息重新计算, 要少23元的利息。

以此类推,越到后面还款压力越小。 


而最重要的是:当你要提前还款的时候,比如5年后,因为你选择的方式,本金还的更多,这个时候本金已经相对上一种方式要减少了许多,提前还款的本金部分冲抵的更多,这样重新计算利息的时候要少许多利息支出(每少一年都是近万的利息)。

而且就算不提前还,这种方式,还20年,也要少还14左右的利息!只是前期压力较大!但是为了长远的利益!


说一个插曲:我前几天去银行办贷款签字,同时有7-8家人,都是购房贷款的,我们排第2位,前面那个女的,5分钟就签字走人了(签的等额本息),我们在旁边看,银行办事人员只字不提还款方式。 轮到我们了,我们提出要用等额本金还,那个人就把我们带到行长室,喊我们自己看两种方式的具体还款(后来才知道是故意把我们隔离开来),然后就走了。等过了10多分钟,我和女友商量好,还是坚持自己的选择--等额本金。


我们走回去找那个办事员,他已经在帮另外的人办理了,我们在旁边看,全部签的等额本息。后来又轮到我们了,我们提出还是等额本金还款。 这个时候,旁边的人问我们,“还有别的还款方式?”那个办事员马上打断我们,说是因为我们条件好点,有能力想多还点,压力就更大。


我明白他的意思叫我们不要说了,我们就几下签了字走了-------看来银行很不愿意让我们选择这个方式,因为银行少赚了很多利息。你想一个人节约2-3万利息,10个人就是20-30万,100个人呢?简直不敢想象了!!!

我们这种一般阶层的人,购买房子是大事情。所以,在签定合同后,一定要在银行贷款这方面多研究一下。其实这样算一算,银行贷款这方面,合理分配,可以节约十几万元的利息支出甚至更多。折算成房价,就是少了近千元/平! 

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介