当前位置 >> 新闻资讯 >> 城建规划 >>

佛山地铁6号线 对接广州5号线

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2015-01-19 18:04:17 评论]
佛山地铁6号线 对接广州5号线

记者从佛山市国土规划局获悉,佛山市启动的新一轮建设规划编制《佛山市城市轨道交通建设规划修编(2015-2020年)》项目将于今日正式对外招标。

  根据修编方案,佛山地铁2号线二期工程可与高明有轨电车换乘;佛山地铁4号线一期要比原来规划延长,可连接佛山西站通往狮山大学城;佛山地铁6号线一期取消了平洲方向,选择继续北上,对接广州地铁5号线滘口站。广佛地铁(佛山1号线)还将继续南延,新增一条延长线至顺德路州。

  值得一提的是,佛山市国土规划局微信公众号近日透露,佛山市委书记刘悦伦在微访谈中表示,佛山地铁2号线一期工程西起南庄站,东至广州南站,在广州南站与广州7号线实现通道换乘。与此同时,广州地铁7号线西延条件仍予以保留,但具体线路未定。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介