当前位置 >> 新房中心 >> 购房百问 >>

必看!2017年外地户口广州买房条件

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2017-06-05 15:15:55 评论]
必看!2017年外地户口广州买房条件

一线城市北上广深工作机会多,竞争也激烈,更承载着众多人梦想。可是奋斗多年,当准备在广州买套房子时,却被告知不具备充分的条件,未免不让人感到失落。所以,为了能够顺利买房,那在广州买房需要哪些条件呢?

目前广州仍在实行的“穗六条”,规定非本市户籍居民在广州购房门槛为“5年内连续3年缴纳社保或个税”。那么下面具体来看看在外地户口在广州买房需要哪些条件?买房要准备哪些资料?

一、外地户口在广州买房的条件是什么?

1、 购房者须具有合法有效的身份证和户口薄等身份证明;

2、 购房者须五年内在广州连续缴纳三年及以上的个人所得税或社保;

3、 不论是新房还是二手房,外地户口的购房者只能购买一套;

4、 购房者必须有达到购房款总额三成比例的首付款;

5、 购房者的家庭成员必须在广州没有购房记录;

6、 购房者若是之前在外地买过房,则需按照二套房的规定缴纳七成首付款,但若是首套房的贷款已经结清,则仍可按照首套房的规定执行;

7、 购房者必须信用良好,收入稳定,并有一定的还款能力;

8、 相关部门规定的其它条件。

二、外地户口在广州买房要准备哪些资料?

1、 购房者的身份证或者户口薄;

2、 购房者的社保证明或个人所得税缴纳证明;

3、 购房者的收入证明和银行流水;

4、 购房者若已经结婚,需提供婚姻证明;

5、 购房者的首付款存款凭条;

6、 合法有效的购房合同;

7、 交易房产的房屋产权证书和土地使用证书;

8、 银行规定的其它资料。

三、外地户口如何在广州买房

1、 购房者携带准备好的相关资料前往房管局提交购房申请,并将资料交由房管局的工作人员进行审核,并申请开具《广州市区住房情况查询记录》。

2、 工作人员审核购房者提交的资料,确保资料的真实性和完整性,并且确认购房者具有在广州买房的资格之后,开具《广州市区住房情况查询记录》,并加盖公章。

3、 购房者与售房者办理房产交易的手续,其中包括办理房屋贷款。

4、 购房者携带相关资料与售房者一起前往房地产交易中心办理房产过户手续,并且缴纳相应的税费。

5、 最后,购房者与售房者一起办理交房手续,交接房屋钥匙。

广州购房网手机上网 APP
手机扫一下二维码上APP广州购房网官微
[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
推荐文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介