当前位置 >> 新房中心 >> 广州买房经 >>

2017年广州购房政策

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:2017年广州购房政策 2017-06-05 09:38:35 评论]
2017年广州购房政策
为了堵住购房政策漏洞,防止假离婚,12月23日,广州市不动产登记中心又有一新政策出台。从即日起,买家签署网签合同后才离婚的,仍视买家及其前夫/妻为同一家庭,需查询其前夫/前妻名下套数,如不符合购房资格的,即使已交税,税局都会以没有购房资格为由,通知作退税处理。

  具体通知如下:

2017年广州购房政策购房资格

  【1】本市户籍居民家庭

  对在本市已拥有1套住房的本市户籍居民家庭只能在本市新购买1套商品住房(含新建商品住房和二手住房);对在本市已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭,不得购买住房。

  【2】非本市户籍居民家庭

  对能提供购房之日前5年内在本市连续缴纳3年以上个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房)。

  通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,不得购买住房

  小结:本市户籍限购2套,非本市户籍限购1套且需购满3年社保或个税

  贷款

  【1】商业贷款首付比例

  首付实行从严政策,首套房首付比例继续执行最低30%比例,对购买第二套住房的家庭,首付款比例不得低70%。

  其中,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。

  小结:首套首付最低30%,二套首付最低70%,结清贷款当首套。

  【2】公积金

  1、公积金贷款首付比例

  1)对申请个人住房公积金贷款购买首套普通自住住房的缴存职工家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),最低首付款比例为20%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率;

  2)对拥有一套住房但无贷款记录或者拥有一套住房并已结清相应购房贷款的缴存职工家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,最低首付款比例为30%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍;

  3)对拥有一套住房但未结清相应购房贷款的家庭,申请个人住房公积金贷款购买普通自住住房,贷款最低首付款比例为40%,贷款利率为个人住房公积金贷款基准利率的1.1倍。

  不过这里需要注意的是,职工就同一房产申请组合贷款的,首付款比例需要同时符合商业贷款及个人住房公积金贷款的要求。而目前广州地区银行普遍规定,首套房最低三成首付,二套房首付要七成,因此除非是纯公积金贷款,否则难享低首付。

  小结:首套首付比例最低20%,二套(还清)30%,二套(未还请)40%。

  2、公积金可贷额度

  可贷额度方面,个人住房公积金缴存情况计算的贷款额度计算公式为: 账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数。

  一人申请个人住房公积金贷款,最高额度为60万元。两人或两人以上购买同一套自住住房共同申请公积金贷款,贷款额度为每个申请人的贷款额度之和,最高额度为100万元。

  小结:单人最高可贷60万,两人最高可贷100万。

  3、公积金可贷次数

  已使用两次住房公积金贷款的,将不再予以贷款。

  小结:个人公积金贷款最多可贷两次。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:2017年广州购房政策] [浏览次数: ]
相关文章
推荐文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介