当前位置 >> 装修家居 >> 家居资讯 >>

楼宇

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2016-01-28 17:21:46 评论]
在日常生活中,离不开楼宇,所以我们应当知道楼宇的概念。楼宇就是楼房、大厦的意思。这篇文章主要是跟 ...

在日常生活中,离不开楼宇,所以我们应当知道楼宇的概念。楼宇就是楼房、大厦的意思。这篇文章主要是跟大家分享一下楼宇的常见相关知识。例如什么是楼宇设备、楼宇自能化和楼宇玻璃。希望可以帮到大家。

一、问:什么是楼宇设备?
答:楼宇自动化专业
楼宇自控系统由以下部分组成:
◎建筑设备运行管理的监控,包括
(1) 暖通空调系统的监控(HVAC);
(2) 给排水系统监控;
(3) 楼宇供配电与照明系统监控
◎火灾报警与消防联动控制、电梯运行管制
◎公共安全技术防范,包括:
1、电视监控系统;
2、防盗报警系统;
3、出入口控制及门禁系统;
4、安保人员巡查系统;
5、汽车库综合管理系统;
6、各类重要仓库防范设施;
7、楼宇安全广播信息系统。
诸多的机电设备之间有着内在的相互联系,于是就需要完善的自动化管理。建立机电设备管理系统,达到对机电设备进行综合管理、 调度、监视、操作和控制。

楼宇自动化系统的功能:
◆制定系统的管理、调度、操作和控制的策略;
◆存取有关数据与控制的参数;
◆管理、调度、监视与控制系统的运行;
◆显示系统运行的数据、图象和曲线;
◆打印各类报表;
◆进行系统运行的历史记录及趋势分析;
◆统计设备的运行时间、进行设备维护、保养管理等

二、问:什么是楼宇自能化?
答:建筑电气工程技术(楼宇自动化)
(一)、培养目标 楼宇建筑电气专业培养能适应生产、建设、管理、服务第一线需要的有较强岗位能力,适应现代化楼宇建筑小区电气系统安装、检修、运行维护、智能化管理等领域高等技术应用性专门人才。
1、基本素质 政治思想素质高。具有爱岗敬业、踏实肯干、虚心好学 及团结奉献的精神,安心在第一线工作,基础理论知识适度,知识面较宽,具有较强的计算机应用能力和一定的英语基础。
2、人才规格 楼宇建筑电气专业的高职毕业生进入工作岗位后,应成为会设计、会施工、会管理、会工程预决算的工程技术人员和企业管理人员。
3、专业能力 楼宇建筑电气专业的高职毕业生应具有扎实的专业知识基础和较宽的专业知识面,技术应用能力强,计算机绘图能力强,独立分析问题和解决问题的能力强,适应社会发展的能力强,具有开拓创新精神。
(二)、主要课程 :高等数学、英语、计算机应用基础、楼宇工程制图与识图、建筑概论、电工基础、电子技术、电机与电力拖动、建筑电气控制、建筑供配电、电气照明技术、建筑电气CAD、建筑电气施工技术、楼宇智能化技术、电梯技术、弱电系统与综合布线、等。
(三)、就业方向:
1、从事城乡建筑小区电气系统的运行、维护、检修、调试和楼宇管理工作。
2、从事工业区、生活区供配电系统运行、维护与楼宇管理工作。
3、从事工厂企业、民用建筑电气设备和控制设备运行检修、设计和楼宇管理工作。

三、问:什么是楼宇玻璃?
答:楼宇玻璃是相对於楼宇经济而产生的,是楼宇经济的一种表现方式。
所谓楼宇经济是近年来中国城市经济发展中涌现的一种新型经济形态。它是以商务楼、功能性板块和区域性设施为主要载体,以开发、出租楼宇引进各种企业,从而引进税源,带动区域经济发展为目的,以体现集约型、高密度为特点的一种经济形态。主要表现为现代服务业,如金融业、咨询业、广告策划、影视制作、网络公司、律师事务所、会计事务所、咨询中介公司、高科技企业、娱乐服务企业、房地产开发企业、旅游服务企业、交通通讯企业等国内外各类企业和公司。

2012年2月2日,和平区召开楼宇建设启动推动会,讨论并确定了《2012年和平区商务楼宇建设实施方案》,启动全年楼宇建设工作。区委常委、常务副区长石季壮主持会议并讲话。所以作为一个现代人,一定要知道什么是楼宇,这样才可以了解日常生活。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
推荐文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介