当前位置 >> 装修家居 >> 家居风水 >>

家居风水摆设,家居风水图解

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:家居风水 2015-04-10 15:55:24 评论]
现在家居装修设计中,人们越来越重视室内家居风水摆设,但很多人都不知道家居风水摆设有哪些禁忌,只是 ...

之前小编给大家介绍过客厅挂钟摆放的风水问题,客厅挂钟不宜放在正对的墙中,因与终谐音,会给来访者造成不吉利的联想。还有不能放在沙发正上方,会令坐的人心神不宁。 


 

除此之外,家居风水摆设还有哪些禁忌呢?接下来小编就结合家居风水图解给大家说说。

1、 很多人都知道,在家中挂一面镜子可以辟邪,但是你知道吗,在家居风水摆设学上来说,镜子阴寒易招邪,如果家中镜子过多,会令夫妻破财,因镜子常给人光鲜亮丽的感觉,代表一些奢侈、浮华之物。头嵌镜也是不吉利的,易招惹鬼魅,使主人经常头疼、失眠。

 

卧室家居风水图解: 

 

2、 对于一些喜欢浪漫的情侣来说,大多会喜欢在床头摆放一盆鲜花来装饰,凸显浪漫,小编在这里告诉大家,床头放花,容易使二人犯桃花,有外遇,严重点可能导致分手或家庭破碎。

3、 床和地上物品的摆放要干净整洁,不能凌乱,这样能带来好运。凌乱的起居环境会让人心情变得郁闷、烦躁不安,影响心情。

4、 室内家具不宜摆放太多,显得空间过于拥挤,阻碍室内正常通道,不利于家运发展,造成家财不顺。 

 

客厅家居风水图解

 

5、 客厅沙发是一家人日常活动的主要场所,沙发摆放切忌没有靠背,若摆放在吉位,可让全家人沾染旺气。对于东四宅而言,沙发摆放的吉位为正东、东南、西南、正北四个方位;而对西四宅而言,吉位为正西、西南、西北、东北四个方向。 

6、 关于家居风水摆设,还有个很重要但往往又被忽略的地方,那就是厨房。厨房是经常用水和火的地方,有了水和火的调理,才能家运顺畅,人口安康。厨房炉灶要朝向南方火旺方向为佳。其次,厨房内的摆设,如灶位、洗碗盆、碗碟框等都要摆放正确位置。炉灶最忌被水笼头冲射,很容易染上痢疾和肠胃病。若炉灶摆放位置与水笼头成曲尺型(L型),则可避免水火冲射,亦符合风水之道。

 

厨房家居风水图解

 

 

关于家居风水摆设还有很多,这里小编只是给大家整理了几条,希望再结合家居风水图解,大家能够懂得如何进行家居风水摆设,不用请风水师,自己也可以营造一个和谐、健康、幸运的居家环境。

                   广州购房网手机上网 APP

           手机扫一下二维码APP上广州购房网


 

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:家居风水] [浏览次数: ]
相关文章
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介