当前位置 >> 装修家居 >> 家居风水 >>

厨房炉灶的风水宜忌

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:厨房炉灶的风水宜忌 2015-04-10 15:54:51 评论]
厨房炉灶的风水宜忌

 所谓“阳宅三要:门房灶”。在中国风水学上,炉灶风水十分重要。炉灶用于煮食,倘若风水不好,会导致家人健康不佳。因此安放灶位时,有以下的宜忌:  

  1、方位。按五行相生相克的原理,东方属木,木生火,故炉灶宜安置在正东方与东南方;炉灶如果安置在阳面(即正南)则不吉。

  2、灶台不可安放于阳台之上(上空下空)。 

  3、炉灶宜背后靠墙。

  4、不宜直对大门。

  5、不宜与卧室门正对。

  6、不宜靠近厕所,炉灶是一家人煮食的地方,应该讲究卫生,否则便病从口入,有损健康,而厕所内藏有很多污物和细菌,所以炉灶不宜靠近厕所,尤其炉口不可直接与坐厕相对。

  7、不宜横梁压顶。

  8、不宜与尖叫相对。

  9、新灶不可放在旧灶的后方(亦不可相对照),会造成家庭目无尊长的现象。

  10、灶台不可背靠厕所(即人向厕所壁);也不可面对厕所之马桶。

  11、灶台不可放在水沟上面,为穿肠之局,易致财来财去;也不可放在厕所之通水管上。

  12、早太不可正对房门(尤忌老人房);也不可与神位对冲(是非多)。

  13、灶台应安于藏风聚水之处。

  14、灶台不可与屋子相背坐(反背,即人面向屋外)。

  15、不用之炉灶最好拆除,家中比较平安和睦。

  16、炉灶尽量按在青龙坊(左)为吉(孩子聪明)。

  17、炉灶不可冲门与冲路,否则口舌是非多。

  18、灶位后面之外面不可冲他人之屋角,否则易患心脏病。

  19、灶位安放与屋向应该垂直或平行,忌安放斜向。

  20、灶台不可放在化粪池上,易患病。

               广州购房网手机上网 APP

           手机扫一下二维码APP上广州购房网


 

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:厨房炉灶的风水宜忌] [浏览次数: ]
相关文章
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介