当前位置 >> 二手房 >> 租赁常识 >>

终于降了!广州房租近几年收跌 租金趋于稳定

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2016-01-27 19:21:11 评论]
[摘要]据广州市统计局统计数据,2015年1-10月,全市城市居民消费价格(CPI)同比上涨1.6%,过往多年的 ...
 受互联网+、物价变动等因素影响,各用途房屋租金与上年基本持平。昨日,广州市房地产租赁管理所公布2015年房屋租金参考价显示,总体来看,2015年全市居住用房、商业用房、办公用房与工业用房租金趋于稳定。

   以2014年为基期,并设定各用途各类别租金指数为100点,2015年租金参考价指数测定结果如下:

   全市居住用房租金下降0.32%,中心城区居住用房租金下降0.43%;全市商业用房租金下降1.33%,中心城区商业用房租金下降1.60%左右;全市办公用房租金与上年持平,略增0.33%,中心城区办公用房租金小涨0.80%左右;全市工业用房租金上涨2.97%,中心城区工业用房租金同比微涨0.96%。

   据分析,2015年全市居住用房、商业用房、办公用房与工业用房租金趋于稳定,基本与上年持平,主要原因为以下几个方面:一是在国民经济新常态背景下,2015年广州市制造业与商业服务业等产业对商铺、办公用房的需求有所降低;二是“互联网+”新经济模式下,商业运营模式正在不断改变,商业实体店正逐步演化为商业体验店,商铺租赁市场需求出现萎缩现象;三是物价变动趋于稳定。据广州市统计局统计数据,2015年1-10月,全市城市居民消费价格(CPI)同比上涨1.6%,过往多年的通胀压力已经消退,由此物价上涨对于房屋租金上涨的传导效应逐步消失。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
推荐文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介