当前位置 >> 二手房 >> 广州二手房 >>

二手楼成交上涨不明显 业主让价给全款买家

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:二手楼成交 2015-11-30 16:04:29 评论]
二手楼成交上涨不明显 业主让价给全款买家
 自10月26日起,广州市住房公积金贷款个人最高额度提高,同时公积金贴息贷款通过。不过中介协会发布报告称,公积金利好并没有给广州二手楼市带来实质的利好。

   自10月26日起,广州市住房公积金贷款个人最高额度将从50万元提高至60万元,两人或两人以上购买同一套自住住房共同申请贷款的最高额度由80万元提高至100万元。同时,符合公积金贷款条件和商业银行个人住房贷款条件的缴存职工可申请贴息贷款。据广州市房地产中介协会的注册经理人反映,近期密集的宽松政策给楼市带来多重利好,公积金贷款两项新政落地至今,对二手楼市产生了正面影响,不过目前买家更多处于咨询了解的阶段,成交量尚未显著上涨。

   广州裕丰咨询顾问有限公司东风东板块冯建旺告诉记者,近期有客人前来咨询公积金贷款额度及贴息贷款的相关事宜,主要想了解具体利率情况。通常符合资格的客户都会首选公贷,但由于公贷放款时长暂未见明显缩短,买家对此依然比较抗拒。目前已有客户成功申请贴息贷款,但暂时还未放款,据了解,贴息贷款所需资料较纯商业贷款多,审批亦相对严格。与提高贷款额度相比较,公积金贴息对二手楼市的影响会更大,因为在高企的总楼价下,提高20万元的贷款额度或不足以激活买家的入市欲望。

   公积金贷款两项新政正式落地后,看房量及成交量暂未受拉升。相对地,投资客对政策的敏感度较高,入市速度会比刚需买家快。近期板块常见炒家以约2万元/平方米的单价放出40平方米左右的小面积单元,吸引了不少婚房客。业主方面,由于尚未能预见公积金贴息贷款的放款速度,因此大多数业主对公贷客户的接受程度未有提高,宁愿小幅让价选择一次性付款客户。

广州购房网手机上网 APP

手机扫一下二维码APP上广州购房网

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:二手楼成交] [浏览次数: ]
相关文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介