当前位置 >> 二手房 >> 广州购房指南 >>

广州公积金贴息贷款全攻略

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:广州公积金贴息贷款全攻略 2015-11-18 17:27:28 评论]
广州公积金贴息贷款全攻略

和排队Say GoodBye~公积金贴息贷款不但避免了贷款排队轮候问题,也能享受公积金贷款的低利息,可见好处还是挺实在的。

目前,中行首笔住房公积金贴息贷款已经在6月下发了,建行也会在下周发放该行已出同贷书的贴息贷款。然而,在这当中不少买家仍有疑问?

1 公积金贴息贷款如何申请?

2 申请条件?

3 二套可以申请吗?

4 补贴标准是多少?

5 个人公积金贷款额度怎么算?

6 夫妻双方一方有购房资格,一方没有,能否用双方的公积金贴息额度!

7 公积金贷款与公积金贴息贷款有何区别?

针对这些问题,记者也是咨询了银行和广州公积金中心。整理了下面这份史上最强公积金贴息贷款全攻略☟☟

公积金贴息贷款申请条件

利率上浮部分是不享受补贴

注意:商业贷款利率超过国家基准贷款利率的部分不予以贴息。部分申请二套房贷的市民,由于利率要较基准利率上浮,也将享受不到上浮部分的贴息。

目前只有三家银行受理 且只接受组合贷款申请

那现在, 广州公积金贴息贷款业务目前处于试点阶段,承办银行暂时只有三家。而且,只接受组合贷款的申请。

广州公积金贴息贷款业务现时只受理组合贷款的申请,纯公积金贷款和纯商业贷款的买家都暂时无法享受到这一最新业务。

·不过,要提醒的是,按照公积金贷款现行政策要求,首套房最低首付可享两成,而商业贷款目前首套房首付最低为三成,因此申请贴息贷款的首付门槛也会比申请公积金贷款高。

·贷款时间方面,与“公积金+商业贷款”的组合贷款相比,“公积金贴息贷款+商业贷款”的组合贷款办理流程差别不大,手续和放款时间估计差不多,预期大概在一个多月时间左右,但具体还要视乎公积金中心的审批进度而定。

连续缴满6个月公积金就可以申请贴息贷款

这里有一个点比较好,就是商业银行挑客青睐公务员等收入稳定人群不一样,申请公积金贴息贷款者只要连续缴满6个月公积金就可以申请公积金贴息贷款,只是所获的贷款额度等与缴存额度挂钩。

公积金贷款与公积金贴息贷款有何区别?

而对于很多人不清楚公积金贷款与公积金贴息贷款的区别,献上贴心一图,让你一目了然。

个人公积金贷款额度怎么计算?怎样能拿到100万的最高额度?

那根据2015年10月26日起,广州住房公积金贷款最高额度正式上调,调整后公积金个人最高贷款额度为人民币60万元,申请人购买同一住房,最高额度为每个申请人的可贷额度之和,但合计不超过人民币100万元。

公积金贴息贷款贷款流程

那如果上述问题都解决和没有疑问的话,那就进入到最后一步,贷款流程方面。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:广州公积金贴息贷款全攻略] [浏览次数: ]
相关文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介