当前位置 >> 二手房 >> 广州二手房 >>

关注购房:二手房价或将整体涨4%

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2015-04-10 14:39:21 评论]
330新政后,对于想要购入二手房的人而言,有太多需要在出手前“搞清楚”的问题,比如:新政后,二手房 ...

330新政后,对于想要购入二手房的人而言,有太多需要在出手前“搞清楚”的问题,比如:新政后,二手房是否都在纷纷涨价?或者:我是业主,此时反价多少能够顺利卖出?搜狐焦点四月《焦点关注》栏目,邀请中原地产研究部和满堂红市场部专家为你进行深度解答。

卖家有意涨价 买家似乎并不买账?

大部分分析认为,无论是二套房贷首付降低,还是营业税免征年限减少,最终效果都是释放改善型买家的消费力,推动大户型单位的成交。蛰伏了一个冬季的楼市,似乎正在加快复苏。根据中原研究部2014年二手住宅年度统计,去年广州二手住宅市场,改善置业需求的占比约为45%;而“满2年不足5年”的盘源占比,占总房源约35%,需求大于供应。

根据中原研究部报告,新政后第一天,客户到访量急增10%左右,实时监测显示,这一比例正在呈现快速增长趋势。虽然新政后第一天是工作日(周二),仍有大量客户前往门店咨询政策与房价,其中约有8成是实客,凡是有意向的客户,基本上都愿意前往看房。

中原研究部从门店经理了解到,新政后业主总体挂牌均价在新政后第一、二天分别环比上涨5.25%、3.73%,呈持续上升态势;“满2年不足5年”的房源放盘量大增,新政后第一、二天分别上涨6.78%、5.21%,总体来看,业主既提高了放卖价格,也增加了放盘量。

根据满堂红促成的交易来看,新政后一周,二手均价为20680元,比三月同期上涨了1.4%。而通过中原成交的二手住宅,成交单价环比也微增2%-3%,成交价格的涨幅明显低于放盘价的涨幅,中原研究报告指出,说明业主有意涨价,但客户追涨的意愿并不强烈。

搜狐焦点认为,新政给购房者心理预期可能带来一定的压力,不过实际影响力和影响面并没有预期那么大。

二手房价或将整体涨4% 专家:涨价请谨慎

满堂红市场部高级经理周峰预计,营业税造成的利好将会影响二手房价上调4%左右。在满堂红代理的交易中,已经有不少业主开始反价,买家开始衡量价差与税。

“觉得反价太多的会重新物色。”周峰告诉搜狐焦点,买家在过去六、七个月里持续看房,很了解最近楼价不是特别高,也会担心未来价格越来越来高。因此,主要还是取决于资金储备,储备足够的买家会选择在这个时候入手,储备不足的会继续观望。

“对于业主来说,对后市还是相对比较乐观的。”周峰估计,新政效应将会导致4-5月最终成交价格上升3%。

不过,根据中原研究部报告,新政后因反价而引发的违约事件约有6%-8%,较平时增长,大多是因为业主想提高价钱而买卖不能达成,中原研究部专家建议,业主涨价要谨慎,建议抓住“满2年免营业税“的政策机遇,能卖就卖,不建议盲目大幅度反价。

                     广州购房网手机上网 APP

           手机扫一下二维码APP上广州购房网


 

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介