当前位置 >> 装修材料 >> 广州家具 >>

列头柜作用及使用介绍

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2015-01-20 17:14:32 评论]
列头柜是一列机柜设备最顶端的一个机柜。通常在最前端的叫列头柜,最末端的叫列尾柜,主要功能是对这一 ...
列头柜是一列机柜设备最顶端的一个机柜。通常在最前端的叫列头柜,最末端的叫列尾柜,主要功能是对这一列柜的交流或者直接负载提供电源,起到配电,监控,测量、保护、告警等功能。列头柜类似于柜式的配电箱,里面集中了很多断路器。接下来介绍一下列头柜的主要作用及使用原理。电源分配列柜简称列头柜,而列头柜又分为普通列头柜和精密列头柜。普通列头柜主要用于通信机房及站传输设备机房,安装在设备的列头和列尾,与条形架通信机列、光端机列等配套,通过本设备中的配电装置,为通信设备进行电源配。


    精密列头柜是机房配电在整个机房中起到至关重要的一环,但是也是很容易被忽视的一关,现在的机房设备服务器、空调、UPS、风机等都已经做到了随时可以监控的这一步,而机房配电的监控恰恰是一个空白,传统的配电柜也只是几个表头加上几路所需的开关而已,即使做动环监控也只是在配电柜里进行二次改造(增加各种模块)。这样既繁琐而且效果也不大。


    机房配电回路一般是双路市电接入,首先进市电配电箱,一部分给UPS,一部分给空调和照明、普通插座,UPS下端再进UPS配电柜,分配到各个列头柜,经列头柜后接入各机柜PDU再到负载。


    列头柜电源进线一般选用双电源进线,当一路电源系统故障断电时,另一路电源自动投入以保证供电连续性。为实现短路、过载保护,在双电源前使用塑壳断路器,提供短路、过载保护,还具备隔离功能,方便检修。箱内一般需设置电气火灾监控系统,电气火灾探测器和监控单元。由于机房设备对雷击非常敏感,所以一般要选配浪涌保护器。


    列头柜的主要出线回路可以选择塑壳断路器,如果有需要,可以加装漏电模块。机房设备的供电连续性非常重要,列头柜进线处配置有电力参数测量仪,能实时监视电气参数水平,及时发送故障报警信号,提前发现潜在的故障隐患,同时监视用电能耗水平。


    列头柜柜内可按需选配配电模块,模块化结构便于拆装、维护,模块允许用户快速、灵活的增加和删减回路,满足机房用电量的扩容需求。
[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介