当前位置 >> 装修材料 >> 玻璃 >>

艺术与实用集于一身 装饰玻璃进入寻常百姓家

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:中华玻璃网 2010-02-28 23:27:27 评论]
术玻璃能为生活环境创造色泽斑斓的装饰效果,成为高档时尚的装饰材料  所谓装饰玻璃是指那些形态各异 ...
术玻璃能为生活环境创造色泽斑斓的装饰效果,成为高档时尚的装饰材料

  所谓装饰玻璃是指那些形态各异、色彩丰富的玻璃质建材,经热熔炉高温压铸而成,具有豪华、美观、立体感强等优点。由于艺术玻璃能为生活环境创造色泽斑斓的装饰效果,已经成为高档时尚的装饰材料。
  近年来,由于价格逐年下调,装饰玻璃已能为大众消费者所接受。目前上海市面上装饰玻璃的价格一般在每平方米130-500元,性价比较为合理。由于之前价格偏高,装饰玻璃一度只被广泛应用于宾馆、酒店、茶楼和娱乐场所,但由于它兼具艺术性和实用性,目前已逐渐成为门窗、隔断、墙壁、地面、天花、浴室等家居装饰材料的新宠。
  从家装材料市场整体看,虽然玻璃目前还处于附属地位,但装饰玻璃作为屏风、壁饰、背景墙或空间隔断出现,已成为公共和家居空间中极具艺术表现力的精彩材质。近年来,在百姓装潢的客户中,对装饰玻璃的需求呈50%的速度增长,装饰玻璃大有“越俎代庖”成为家装主要材料的趋势。广州益友鸣玻璃实业公司董事长张展有认为当今的装饰玻璃企业已不是在生产传统意义上的“玻璃”,而是由艺术性玻璃向功能性和应用性玻璃转变——装饰玻璃都可以取代涂料、墙纸、墙布、瓷砖等建筑装饰材料。
  装饰玻璃市场经历了整体运营的平稳阶段,随着装修旺季来临,再次成为市场热需,普通平板玻璃已经不再是市场的重点,装饰玻璃正在成为玻璃市场的主角。这一现象的出现有其特殊的背景。装修市场的发展直接受建筑市场的影响。
  近些年来,人们对建筑物的品质与外观的要求越来越高,这一要求促使装饰装修的比重在建筑工程总造价不断提升,高档的装饰需求,已经成为市场发展的重点。对装饰玻璃的市场需求量已经由一线城市走向二三线城市,强大的市场需求量是装饰玻璃销量增加的重要入口。对生活质量的追求是装饰玻璃需求量增加的又一重要诱因。玻璃在建筑中不再仅仅扮演采光的角色,更大程度的丰富家居的色彩与多样性,也成为尚品生活的必需。产品的丰富是装饰玻璃市场扩大的技术支持。
  目前市场上销售的玻璃种类越来越多,彩色玻璃、浮法玻璃、钢化玻璃等均在市场上占有重要的份额,装饰玻璃漂亮的花纹和图案,在家居中可以起到让极好的装饰效果。而且随着多种玻璃工艺的加入,使玻璃在美观的基础上,增加了防爆等功能,越来越适合居民的生活需求。  
[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介