当前位置 >> 装修材料 >> 门窗 >>

平开窗受到市场青睐 未来市场前景广阔

[ http://www.gzgfw.com/ 来源:互联网 2010-02-04 18:59:13 评论]
推拉式塑钢窗在今后有望被平开式塑钢窗取代。建材业内人士认为,随着居住条件的改善和对节能、环保的日 ...
推拉式塑钢窗在今后有望被平开式塑钢窗取代。建材业内人士认为,随着居住条件的改善和对节能环保的日益重视,密封性、通风性更佳的平开窗将越来越受到青睐。推拉式塑钢窗曾以其使用可靠、加工简单等优势走俏市场,然而它也有许多不足之处,主要缺点是密封性差,气密性及水密性指标都不好,对于保温、绝热、节能及环境舒适度十分不利。而平开窗的最大优点恰恰是密封性能良好。

    据测算,目前采用大固定小开启的内平开窗比普通推拉窗的造价提高约10%,即每平方米增加25元~45元,但考虑其长期的节能效果,安装平开窗还是合算的。

    过去平开窗使用量较少,一,是由于过去住房面积较小,住户认为因窗内开占用了窗台部分使用面积,不愿使用。二,是平开窗五金件主要依靠进口,价格较高,合资特别是国产产品质量又跟不上。三,是开启窗扇和窗框通过铰链连接,在向外平开的情况下,长期使用可能会导致窗扇脱落,造成不良后果。因此,行业及地方主管部门均出文禁止在高层建筑中使用。

    近几年来,随着建筑行业各项基本国策的实施,尤其是节能、节水、节地、环保等方面政策的实施,对建筑部件保温节能要求越来越高。同时,随着人民居住条件的逐步改善,人均住房使用面积不断增加,人们已不太在乎内开窗占用的一点面积了。平开窗的推广时机日益成熟。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
热点文章
    图片文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介